【FGO】安心と信頼の恐怖ハメ:Wゴッホと行く高難易度攻略「Five Star Idol」【ワルツコラボ】

【FGO】安心と信頼の恐怖ハメ:Wゴッホと行く高難易度攻略「Five Star Idol」【ワルツコラボ】

※気に入って頂けましたら、高評価・チャンネル登録のほど宜しくお願いします!
チャンネル登録はコチラ▶︎https://goo.gl/pq5k5X
最新情報はTwitterから▶︎https://twitter.com/games_kery

ワルツコラボイベ高難易度「Five Star Idol」をWゴッホPTで攻略。
いつもの恐怖ハメでもクリア可能。敵の強力なクリティカル・高頻度の宝具を止められるのは大きなメリット。

◆アーサーの特殊耐性について
ブレイク時ギミックで付与されますが、ブレイクせずに他の敵全員を倒す事で耐性が付かないままにする事ができます。
また、特殊耐性が付いた状態で恐怖ハメする場合は注意が必要。他の敵全員を倒すと行動時に耐性を剥がしてくれます。恐怖や魅了で行動不能にしていると、その行動がとれず耐性が付いたままに。耐性を付与させずに他の敵一掃を目指しましょう。

◆Wゴッホ攻略での注意点
・蘭陵王の全体確率魅了で止まる恐れがあるので、後衛に弱体解除持ちを入れましょう。(今回はキャストリアを採用)

・蘭陵王のスポットスキルは全体弱体解除。恐怖やスタンをまとめて剥がされるため、できれば蘭陵王にスポットが入っていない状態でバトル開始が望ましいです。

・アーサーのギミックで、敵3騎をブレイクすると全体に永続必中を付与します。ゴッホの回避スキルで凌げないので、恐怖や無敵、対粛清防御、タゲ集中など守りを工夫しましょう。

・アーサーが特殊耐性を剥がす時、弱体解除も使用します。付与していた恐怖なども剥がされるので注意。

【FGOワルツコラボ】輝け!グレイルライブ!!~鶴のアイドル恩返し~ プレイリストhttps://youtube.com/playlist?list=PLyg_39JcgXp_JEAjYTeFgNcozvs6fBGvh

【FGO】高難易度クエスト攻略動画まとめ

#FGO
#FGO攻略
#FGOワルツコラボ

FGO攻略カテゴリの最新記事

ツールバーへスキップ